Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Мамина школа по грудному вскармливанию

1.01.2020 - 31.12.2020
Школа поддержки грудного вскармливания. Почему так важно грудное вскармливание. Как наладить грудное вскармливание. Ошибки, ведущие к прекращению или уменьшению лактации.

Сейчас всё больше родильных домов переходит на практику совместного пребывания мам с детьми. Это происходит не просто так: не только зарубежные исследования, под влиянием которых пошли эти подвижки, но и российская практика показали, что при совместном пребывании с мамой малыши реже болеют и быстрее набирают вес, а у мамы быстрее приходит молоко и его вырабатывается больше, чем если она разделена с ребёнком. В первые 10-14 дней после родов у мамы именно в ответ на стимуляцию груди активно развиваются железистая ткань груди, в которой будет вырабатываться молоко не только именно сейчас, но и весь период кормления. Чем больше таких клеток, тем больше выработка молока, поэтому частые кормления в первые дни жизни обеспечивают малыша постоянным «молочным запасом»!

Исследования в московских роддомах показали, что кормящие по требованию мамы уже к моменту выписки из роддома вырабатывали за сутки почти в два раза больше молока, чем те, кто кормил по часам! При этом малыши, находящиеся вместе с мамами, в течение суток получали молоко, которое оказалось в 1,6 раза богаче белками, в 1,8 раза – жирами и в 1,3 раза больше – витамином С. Это и ответ на популярный вопрос: что нужно делать, чтобы молока было больше и оно было лучше!