Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По федеральному проекту «ЗдравКонтроль» в «Телеграм» созданы медчаты

05.04.2022
1590
0
С 1 апреля в созданных медчатах рязанцы смогут задать вопросы, касающиеся медобслуживания, а представители медицинской организации дадут на них ответы. В чат не включены представители службы скорой помощи.

Основные вопросы, обсуждающиеся в чатах, это — вопросы при записи на приём к врачу, проблемы с вызовом врача на дом, очереди в поликлиниках, запись на обследование и тестирование, ответы и разъяснения нормативных документов и другое. В медчатах не рассматриваются вопросы по назначению лечения, постановки диагноза, медицинские рекомендации, стоимость лекарственных препаратов и платных услуг, работа скорой помощи, вопросы госпитализации.

Чаты созданы в рамках федерального проекта «ЗдравКонтроль». Главная задача проекта — повышение качества и доступности медицинской помощи для населения. Активированы два чата: для жителей Рязани и районов области.

«Медчаты в мессенджере «Телеграм» — это самый быстрый способ решения вопросов пациентов, если они возникли при обращении в государственное медучреждение. Я считаю, что такой прямой диалог с жителями — подтверждение открытости власти в регионе. Всего на 1 апреля будет работать более 150 медицинских чатов в 15 регионах России», — рассказал руководитель проекта «ЗдравКонтроль», член Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Минздраве России Евгений Мартынов.

Федеральный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Общественной палаты и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Вступить в свой чат очень просто — перейдя по ссылке:
• ссылка >> для жителей Рязани;
• ссылка >> для жителей районов Рязанской области.

Чаты работают с 800 до 2000 с понедельника по субботу включительно.

Источник: Министерство здравоохранения Рязанской области