Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Медорганизации региона приняли участие в Ярмарке вакансий

25.05.2022
671
0
Медицинские организации Рязанской области и ближнего Подмосковья приняли участие в весенней Ярмарке вакансий, которая традиционно прошла в стенах Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова.

О возможностях трудоустройства для будущих выпускников РязГМУ рассказали представители 49-ти лечебных учреждений.

Ярмарка вакансий в РязГМУ проходит ежегодно, она призвана способствовать решению кадровых проблем в учреждениях здравоохранения. В настоящее время в регионе имеется потребность в 350-ти специалистах с высшим медицинским образованием. В частности, в первичном звене здравоохранения наиболее востребованные: врачи-терапевты участковые, врачи-педиатры участковые, врачи скорой медицинской помощи.

В ходе состояшейся Ярмарки вакансий, представители Министерства здравоохранения Рязанской области рассказали о возможных мерах социальной поддержки, которые применяются для молодых специалистов. В регионе реализуется комплекс социальной поддержки медицинских работников первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, медицинских работников районных больниц, в том числе их приоритетное обеспечение служебным жильём, использование иных механизмов поддержки. Это мероприятия программы модернизации первичного звена здравоохранения.

С 2022 года устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 50 и 100 тысяч рублей за каждый полный отработанный год в течение пяти лет или в виде возмещения части затрат по ипотечному кредиту. Данные меры применимы к отдельным категориям медицинских работников, впервые прибывшим на работу в период с 2022 года по 2025 год включительно, основным местом работы которых, являются подразделения государственных учреждений здравоохранения Рязанской области, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь или скорую медицинскую помощь.

Источник: Министерство здравоохранения Рязанской области