Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Фонд поддержки детей с тяжёлыми заболеваниями «Круг добра»

03.06.2022
2730
0
Фонд «Круг добра» создан по Указу Президента России В.В. Путина N°16 от 05.01.2021 года в целях оказания медицинской помощи детям с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

Основной целью деятельности Фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи детям, страдающим тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, включая обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации. В тоже время получить медицинскую помощь и лекарственное обеспечение возможно в государственных организациях за счёт средств обязательного медицинского страхования или высокотехнологичной медицинской помощи.

С начала работы Фонда в перечень тяжёлых жизнеугрожающих и хронических заболеваний, в том числе редких (орфанных) заболеваний, вошли 44 заболевания, в перечень лекарственных препаратов включены 37 наименований лекарственных препаратов.

Таким образом, деятельность Фонда существенным образом улучшила оказание медицинской помощи детям с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

К сожалению, родители, не имея достоверной информации о деятельности данного Фонда, обращаются в частные клиники, организуют сбор денежных средств, для покупки дорогостоящих лекарственных препаратов которые, по заключению федерального консилиума врачей, детям не показаны, теряют драгоценное время, а иной раз сталкиваются с недобросовестными людьми. 

В Рязанской области взаимодействие с Фондом «Круг добра» осуществляет Министерство здравоохранения Рязанской области.

Ознакомиться с актуальными перечнями заболеваний, закупаемых лекарственных препаратов, медицинских изделий и видов медицинской помощи, а также категорий детей-пациентов, которым обеспечивает помощь Фонд «Круг добра», можно на сайте Фонда в разделе «Перечни».

Подать заявление в Фонд «Круг добра» на получение медицинской помощи родители или законные представители детей могут через Единый портал государственных услуг. На основании этого заявления Министерство здравоохранения Рязанской области вместе с медицинской организацией собирает необходимый комплект документов, включая медицинские документы, формирует заявку и направляет её для дальнейшего рассмотрения в Фонде «Круг добра».

Также помочь оформить заявку готовы в Министерстве здравоохранения региона. Каждый случай рассматривает экспертный совет, по итогам рассмотрения принимается решение о покупке необходимого лекарства.

Актуальную информацию о статусе рассмотрения заявления родители или законные представители смогут получать в своём личном кабинете, а также на электронную почту или смс через систему уведомлений Единого портала государственных услуг.

Если после обращения к администрации медицинской организации и в Министерство здравоохранения Рязанской области
ваши вопросы остаются нерешёнными, вы можете обратиться непосредственно в Фонд «Круг добра» через сайт:

https://фондкругдобра.рф, по телефону горячей линии: 8 (800) 201-62-26,
либо по электронной почте:
office@kd-fund.ru.

Фонд за короткий период работы уже помог тысячам маленьких россиян. Итоги первого года смотрите в ленте иллюстраций.