Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В нашу поликлинику поставлен новый цифровой рентгеновский аппарат!

16.08.2019
452
0
В рамках мероприятий государственной программы Рязанской област в ГБУ РО «Городская детская поликлиника N°3» было поставлено новейшее медицинское оборудование: система рентгеновская диагностическая стационарная общего назначения, цифровая.

В рамках мероприятий государственной программы Рязанской области: «Развитие здравоохранения на 2015-2020 годы» – Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, подведомственных Минздраву Рязанской области, на средства областного и федерального бюджета – в ГБУ РО «Городская детская поликлиника N°3» было поставлено новейшее медицинское оборудование: система рентгеновская диагностическая стационарная общего назначения, цифровая.

Цифровая рентгенография – это метод лучевой диагностики, при котором проекционное изображение анатомических структур, полученное с помощью рентгеновского излучения, обрабатывается цифровым способом.

К достоинствам цифровой рентгенографии можно отнести:

  • высокое качество рентгеновского изображения, возможность его цифровой обработки и выявления важных деталей,
  • возможность снизить дозу облучения,
  • простота и скорость получения изображения, которое становится доступно для анализа сразу после окончания экспозиции,
  • хранение информации в оцифрованном виде дает возможность создавать легкодоступные и мобильные рентгеновские архивы, передавать информацию на любые расстояния по компьютерной сети,
  • более низкая стоимость цифровой рентгенографии, а так же ее экологическая безопасность по сравнению с традиционной: исключается необходимость в дорогостоящей пленке и реактивах, в оснащении фотолаборатории и «ядовитом» процессе проявки,
  • более быстрое получение результатов дает возможность повысить пропускную способность рентген-кабинетов,
  • высокое качество снимков с возможностью их резервного копирования исключает необходимость в повторных процедурах с дополнительным облучением пациента.

При всех выше перечисленных преимуществах цифровая рентгенография имеет один существенный недостаток – высокая стоимость оборудования по сравнению с аналоговой рентгеновской аппаратурой.

Благодаря приоритетному национальному проекту «Здравоохранение» и реализации в Рязанской области регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Рязанской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» такое дорогостоящее оборудование стало доступным для городской детской поликлиники. Следует отметить, что поставленный рентгеновский комплекс отечественного производства 2019 года выпуска.

Комплекс установлен в предварительно подготовленном помещении, проведены испытания и получены контрольные снимки.

После проведения необходимых экспертиз и получения санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора рентгеновский кабинет начнёт работать по-новому!